请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

贵阳论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4450|回复: 0

决心要好好地活下 去

[复制链接]

3

主题

3

帖子

37

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
37
发表于 2020-10-21 10:16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在解决了自己的信仰问题以后,就决心要好好地活下 去,相信只要活着就有好事发生。这个“好事”的概念对于我 来讲,不仅仅是发财买房、嫁金龟婿这种群众观念认定的好 事,而是我作为一个个体的人,生命中属于我自己的任何美好 的事物,它都可能在一瞵间发生。比如在写作的过程中灵光乍 现,写出一个好句子,那感觉就好像从天上射下来一道追光打 在你的头顶,你的天线好像跟宇宙接通了。为什么说神来之笔 呢?就是说那种美好的事情在一瞬间发生,仿佛一个奇迹。这 个奇迹对别人来说可能毫无意义,但它发生在我的生命里,就 是意义非凡的。它可以让一个人在心理层面感知0的存在,感 知道法自然。它对我心理上的帮助是非常大的,这种帮助是一

个客观的心理现实,它让一个作家获得了一种心理层面的力量, 但对一个I丁工作者来说,对卖早餐的小贩来说,这样一个句子 毫无意义。在一个人的生活中,只要有一件事对他个人是有帮 助的,它就是非常有用的美好的事。当我们的生活里有这样的 好事发生时,你会觉得这个世界是有神明存在的。
我是一个泛神论者,我相信神明的存在。这个神明在哪 里?它在你我的心里,就是这么简单。每当这个时候,你会觉 得自己特别有力量。对于好多人来说,心理支撑的力量是来自 外部的,领导、老师给的,男朋友给的,孩子给的,这些当然 是非常重要的力遛,但往往还不够有力。当你的力量来自你内 心的神明,这个力量就是超越世俗的人类社会的,这种心理力 1:要有力得多。你会既有尊严感,又有心理优势,同时还会感 觉自己值得被关注、被同情、被关心,这多好啊!




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表